職種別の選考対策
年次:
21年卒 技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域
技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域
No.109463 本選考 / 二次面接の体験談
21年卒 技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域
技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域
21年卒
二次面接
>
本選考
大学非公開 | 理系
2020年4月中旬
二次面接
2020年4月中旬
| 会場 | オンライン |
|---|---|
| 試験時間 | 30分 |
| 社員の人数 | 2人 |
| 学生の人数 | 1人 |
| 結果通知時期 | 当日中 |
| 結果通知方法 | メールで |
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
1人は工場長
もう1人の肩書は分からないが、50代くらい
会場到着から選考終了までの流れ
WEBに接続次第面接開始
質問内容
キリンに入社したら何をしたいか。
学生時代頑張ったことは何か。
どのようにその困難な壁を乗り越えたか。
挫折経験あれば教えてください。
大学の勉強内容はキリンで活かせると思うか。
意見が仲間内でもめた経験はあるか。
周りからどう思われているか。
逆質問
雰囲気
和やかではあるが、面接が進むにつれて厳かになった
注意した点・感想
和やかであるが、面接が終盤に向かうつれて、質問が次々に飛んでくる。一つの質問に対して深堀は3回ぐらいされた。かなり質問と質問の間隔が短いので、嘘をついたらすぐにばれると思う。正直に挑むべきだと感じた。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にワンキャリア事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
インターンシップ
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
メーカーサントリーホールディングス生産研究部門
-
メーカー味の素R&D
-
メーカーJT(日本たばこ産業)総合職
-
メーカー資生堂Brand Marketing
-
メーカー花王化粧品 マーケティング/商品開発
-
メーカー日立製作所技術系総合職
お気に入り