職種別の選考対策
年次:
21年卒 技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域
技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域
No.129504 インターン / 個人面接の体験談
21年卒 技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域
技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域
21年卒
個人面接
>
インターンシップ選考
大学非公開 | 理系
2019年12月
個人面接
2019年12月
| 会場 | 企業オフィス(関西) |
|---|---|
| 試験時間 | 30分 |
| 社員の人数 | 2人 |
| 学生の人数 | 1人 |
| 結果通知時期 | 2週間以内 |
| 結果通知方法 | メールで |
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
人事部1名
工場長1名
会場到着から選考終了までの流れ
会場に到着後、キリンの飲みもを頂きリラックスできる。時間になれば、一人づつ面接会場に案内され、面接開始。終了後そのまま帰宅
質問内容
簡単な自己紹介
朝食は何を食べましたか
学生時代頑張ったこと
挫折をどう乗り越えたか
リーダー経験を発揮した経験
研究内容について簡単に
インターンシップを応募した理由
インターンシップで何を学びたいか
逆質問
雰囲気
非常に和やか
注意した点・感想
ESにもあるようりキリンの大切にしている「熱意・誠意」を意識して取り組んだ。意識しすぎて嘘で塗り固めるのではなく、少し意識する程度が良いと思う。面接官も緊張を和らげて下さるので、自分自身をさらけ出すのも大切だと感じた。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にワンキャリア事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
インターンシップ
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
メーカーサントリーホールディングス生産研究部門
-
メーカー味の素R&D
-
メーカーJT(日本たばこ産業)総合職
-
メーカー資生堂Brand Marketing
-
メーカー花王化粧品 マーケティング/商品開発
-
メーカー日立製作所技術系総合職
お気に入り