職種別の選考対策
年次:
21年卒 技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域
技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域
No.98357 本選考 / 最終面接の体験談
21年卒 技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域
技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域
21年卒
最終面接
>
本選考
大学非公開 | 理系
4月下旬
最終面接
4月下旬
| 会場 | Web面接 |
|---|---|
| 試験時間 | 45分程度 |
| 社員の人数 | 3人 |
| 学生の人数 | 1人 |
| 結果通知時期 | 1週間以内 |
| 結果通知方法 | メールで |
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
ビール・メルシャン・人事の部長クラス
会場到着から選考終了までの流れ
時間になったらWebに接続
質問内容
ESの深堀(一次・二次と同じようなこと)
志望理由と入社意欲について
・なぜキリンか
・同業他社と比較してどんな印象か
・面接を通してどんな社風を感じ取ったか
・入社してやりたいこと
・やりたいことを技術的にどうやって実現できるか
逆質問2つ
雰囲気
和やか
注意した点・感想
分かりやすく簡潔に話す。。
最終面接とあって志望度をかなり見られた。
また、他の学生がインターンにほとんど参加しているのに参加してない中で良く残ったねというようなことを言われたからインターンに参加すると印象がいいと感じた。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にワンキャリア事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
メーカーサントリーホールディングス生産研究部門
-
メーカー味の素R&D
-
メーカーJT(日本たばこ産業)総合職
-
メーカー資生堂Brand Marketing
-
メーカー花王化粧品 マーケティング/商品開発
-
メーカー日立製作所技術系総合職
お気に入り