職種別の選考対策
年次:
21年卒 技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域
技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域
No.125123 本選考 / 二次面接の体験談
21年卒 技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域
技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域
21年卒
二次面接
>
本選考
大学非公開 | 理系
2020年4月半ば
二次面接
2020年4月半ば
| 会場 | オンライン |
|---|---|
| 試験時間 | 30分ほど |
| 社員の人数 | 2人 |
| 学生の人数 | 1人 |
| 結果通知時期 | 2〜3日以内 |
| 結果通知方法 | メールで |
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
40代ほど 人事と生産研究に関わる社員
会場到着から選考終了までの流れ
Zoomで入室し、開始を待つ
質問内容
中心となったのは一次面接と同様に学生時代に取り組んだことの深掘りだった。周りを巻き込むためにどういった行動をしたのか、なぜそのような行動を取ったのかを聞かれた。
二次面接では研究概要についてや、入社後のキャリアについても聞かれた。
雰囲気
穏やかであった。
注意した点・感想
二次面接の前にOKV体感セミナーというキリンの価値観を知るセミナーがオンライン上で開催された。参加は必須であり、そこで改めて大切にしている価値観を確認し、面接で活かせるようにした。やはり一次面接同様に考えを面接官に分かりやすく伝えることが重要である。
この投稿は1人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にワンキャリア事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
メーカーサントリーホールディングス生産研究部門
-
メーカー味の素R&D
-
メーカーJT(日本たばこ産業)総合職
-
メーカー資生堂Brand Marketing
-
メーカー花王化粧品 マーケティング/商品開発
-
メーカー日立製作所技術系総合職
お気に入り