職種別の選考対策
年次:
22年卒 技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域
技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域
No.165830 インターン / インターンシップの体験談
22年卒 技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域
技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域
22年卒
インターンシップ
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インターンシップ
大学非公開 | 文理非公開
インターンシップ
| 実施日程 | 2月上旬 |
|---|---|
| 実施場所 | web |
| インターンの形式 | 課題解決型グループワーク |
| インターン期間 | 3日間 |
| 参加社員数 | 1チームあたり1人 |
| 参加学生数 | 30人 |
| 参加学生の属性 | 旧帝大、早慶 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
オリエンテーションや参加者の自己紹介を行った後、キリングループの事業内容や、R&Dの体制がどうなっているのかを学んだ。提示された課題に対して個人ワーク・グループワークを行い、発表を行なった。
郵送されてきたお酒を飲みながら社員の方と懇親会を行なった。
ワークの具体的な手順
講義→ワーク→発表
常に社員の方が見ており、緊張感があった。
インターンの感想・注意した点
参加学生のレベルが高く、刺激を受ける場面が多かった。また、常に社員に監視されているため和やかながらも緊張感のあるインターンシップであった。ハードスケジュールで緊張感のあるインターンシップであるため終わった後の疲労感も大きい。
インターン中の参加者や社員との関わり
非常に密度の濃いインターンシップであったため、グループワークや懇親会を通じて参加者と非常に仲良くなれた。インターン中は社員さんともお話する機会が非常に多く、全体的にコミュニケーションが多い内容となっている。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
選りすぐられたエリート
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
意外と親近感のあるエリート
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