職種別の選考対策
年次:
23年卒 技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域
技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域
No.186572 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
23年卒 技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域
技術系 生産・品質保証・技術開発コース(1)食領域
23年卒
エントリーシート(ES)
>
本選考
大学非公開 | 文理非公開
エントリーシート(ES)
| 最終選考結果 | 1次選考通過 |
|---|
キリングループで興味のある業務とチャレンジしたいことを教えてください。
「健康に寄与する飲料を開発し、笑顔で長生きできる人を増やす」ことに挑戦したいです。大学でプレバイオティクスに関する研究を行った経験から、食と健康の密接な関係を学び、食から人々の健康を支えたいと考えるようになりました。清涼飲料は、子供からお年寄りまで多くの人に届けることができるため、日常生活を通...
この投稿は4人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にワンキャリア事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
本選考
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
メーカーサントリーホールディングス生産研究部門
-
メーカー味の素R&D
-
メーカーJT(日本たばこ産業)総合職
-
メーカー資生堂Brand Marketing
-
メーカー花王化粧品 マーケティング/商品開発
-
メーカー日立製作所技術系総合職
お気に入り