職種別の選考対策
年次:
22年卒 生産研究部門
生産研究部門
No.8581 本選考向け / 説明会体験談
22年卒 生産研究部門
生産研究部門
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
22年卒
サントリー生産研究部門WEBセミナー研究開発編
>
説明会
非公開 | 理系
2021年3月上旬
サントリー生産研究部門WEBセミナー研究開発編
2021年3月上旬
実施場所 | オンライン |
---|---|
所要時間 | 1時間未満 |
志望度の変化 | とても上がった |
説明会の具体的な内容
サントリー食品インターナショナルに出向しR&D部にてコーヒーのプロセス技術開発を担当している社員より、いままでの経歴や現在の業務について
説明会前の企業・業務・社員に対するイメージ
アルコールに力を入れている
説明会後の企業・業務・社員に対するイメージ
コーヒー(飲料)の分野でも日本の最先端な研究をしている
このイベントを通しての感想
イメージができていなかった飲料の研究について具体的に理解することができた。
この体験談は参考になりましたか?
この先輩の選考ステップ
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
メーカーキリンホールディングス技術 エンジニアリングコース
-
メーカー味の素R&D
-
メーカーJT(日本たばこ産業)総合職
-
メーカー資生堂Brand Marketing
-
メーカー花王技術系 研究職※技術系へ統合
-
メーカー日立製作所技術職