職種別の選考対策
年次:
22年卒 生産研究部門
生産研究部門
No.8581 本選考向け / 説明会体験談
22年卒 生産研究部門
生産研究部門
22年卒
サントリー生産研究部門WEBセミナー研究開発編
>
説明会
大学非公開 | 理系
2021年3月上旬
サントリー生産研究部門WEBセミナー研究開発編
2021年3月上旬
| 実施場所 | オンライン |
|---|---|
| 所要時間 | 1時間未満 |
| 志望度の変化 | とても上がった |
説明会の具体的な内容
サントリー食品インターナショナルに出向しR&D部にてコーヒーのプロセス技術開発を担当している社員より、いままでの経歴や現在の業務について
説明会前の企業・業務・社員に対するイメージ
アルコールに力を入れている
説明会後の企業・業務・社員に対するイメージ
コーヒー(飲料)の分野でも日本の最先端な研究をしている
このイベントを通しての感想
イメージができていなかった飲料の研究について具体的に理解することができた。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にワンキャリア事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
メーカーキリンホールディングス技術系 エンジニアリングコース
-
メーカー味の素R&D
-
メーカーJT(日本たばこ産業)総合職
-
メーカー資生堂Brand Marketing
-
メーカー花王化粧品 マーケティング/商品開発
-
メーカー日立製作所技術系総合職
お気に入り