職種別の選考対策
年次:
24年卒 生産技術
生産技術
No.267467 インターン / インターンシップの体験談
24年卒 生産技術
生産技術
24年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
大学非公開 | 理系
インターンシップ
| 実施日程 | 2022年9月下旬 |
|---|---|
| 実施場所 | オンライン |
| インターンの形式 | 講義形式 |
| インターン期間 | 1日 |
| 参加社員数 | 5人程度 |
| 参加学生数 | 70人程度 |
| 参加学生の属性 | 不明 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
・日清食品の説明
・製品開発(研究開発)の説明
・健康科学(研究開発)の説明
・フューチャーフード研究開発部の説明
・安全研究の説明
・社員との座談会(ブレイクアウトルームに分かれて、3セクション)
・冬インターンの説明
ワークの具体的な手順
ワークなし
インターンの感想・注意した点
グループワークや実務体験はなく、説明会のようなインターンだった。志望度の高い人は冬インターンにも参加すべきだと感じた。
各職種の説明会や座談会で、その職種の社員にたくさん話を聞くことができ、働き方を具体的にイメージできる良い機会となった。
インターン中の参加者や社員との関わり
オンラインで、グループワーク等がなかったこともあり、他の参加者との関わりはなかった。
社員とは座談会で質問する時間が充分にあったため、聞きたいことは聞くことができた。残業時間等の答えにくい質問に答えてくれる社員もいた。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
カップヌードルの会社
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
健康面に注力している。部署によっては残業が多い。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にワンキャリア事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
お気に入りして募集開始の通知を受ける