職種別の選考対策
年次:
26年卒 生産技術
生産技術
No.443413 インターン / エントリーシートの体験談
26年卒 生産技術
生産技術
26年卒
エントリーシート
>
インターンシップ選考
大学非公開 | 文理非公開
エントリーシート
| 提出期日 | 10月22日 |
|---|---|
| 提出方法 | マイページ上で |
| 結果通知時期 | 2週間以内 |
| 結果通知方法 | メールで |
学生時代頑張った経験のいずれかについて詳しく教えてください。
個人経営の居酒屋のアルバイトで、コロナ禍の影響で売上が減少し、店舗の活性化が急務でした。居酒屋の本質は料理だけでなく楽しい空間の提供であり、それがリピート率および売上増加に繋がると考えました。そこで、お客様との交流を重視した親しみやすい雰囲気作りに取り組みました。お客様の名前を覚えて呼びかけ、...
趣味を教えてください。
趣味は料理です。下宿をきっかけに自炊を始め、料理の世界に魅了されました。料理の魅力は創造性を発揮できることであると考えます。時短調理のための調理法の工夫や、新しい料理や隠し味の探求に挑戦しました。
所属しているゼミ・研究室での「研究もしくは専攻内容」を詳しく教えてください。
◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯に取り組んでいます。物体の◯◯や◯◯などの◯◯◯◯を◯◯で表現することを目標としています。◯◯◯◯を再現することで、◯◯空間内でよりリアルな体験と◯◯◯◯の向上が期待されます。本研究では、実際の物体の◯◯◯◯◯◯から◯◯◯◯◯◯を作成する方法で、◯◯◯な◯◯◯◯表現を実現...
職種を選択した理由を教えてください
高校時代の工場見学で、生産ラインの複雑さと精密さに深く感銘を受けました。そこから機械設計へ興味を持ち、機械工学科へ進学しました.貴社の技術開発職設計Gは生産ラインの心臓部とも言える設備機械の設計・開発を担う職種であり、自分の追求したい道だと確信しています。特に、機械の仕様検討から設計まで幅広く...
各質問項目で注意した点
各質問には具体的なエピソードを盛り込むことを意識しました。「〜をした」だけで終わらず、その行動に至った背景や目的、取り組む中で感じた課題や工夫した点を丁寧に説明しました。また、結論を先に述べることで読みやすさにも配慮しました。
参考にした書籍・WEBサイト
ワンキャリ
この投稿は1人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
お気に入りして募集開始の通知を受ける