職種別の選考対策
年次:
20年卒 生産部門
生産部門
No.44889 インターン / インターンシップの体験談
20年卒 生産部門
生産部門
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
20年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
非公開 | 文系
インターンシップ
実施日程 | 10月 |
---|---|
実施場所 | 名古屋 |
インターンの形式 | 課題解決型グループワーク |
インターン期間 | 1日 |
参加社員数 | 10名ほど |
参加学生数 | 50名ほど |
参加学生の属性 | 愛知の人が多かった |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
新しい春に向けたパンを考えるというものだった。5時間くらいかけて段階を踏んでチームみんなで1つの商品を考えた。途中で社員の方がぐるぐるまわってくださり、そこでヒントやアドバイスをたくさんもらうことができた。
ワークの具体的な手順
まず、個人で客層、どこで売るかを考え、みんなに共有した。
インターンの感想・注意した点
初めての体験だったが、春らしいものを考えた時に桜やパステルカラーをイメージするがそれではありきたりなので、私たちのグループではそうではなく、ガッツリした商品を提案することにした。それが高評価をいただけた。
インターン中の参加者や社員との関わり
座談会が最後にあるので3人ほどの社員さんを囲んで質問をすることができた。ほぼ、グループワークのインターンシップだったので、そこでもすぐに質問できた。お昼ご飯を一緒に食べた時にも会社についての話をできた。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
あまりわからなかった
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
親しみやすい人ばかり
この体験談は参考になりましたか?
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。