職種別の選考対策
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22年卒 生産部門
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No.139022 インターン / インターンシップの体験談
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22年卒
インターンシップ
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インターンシップ
東京都立大学大学院 | 理系
インターンシップ
実施日程 | 2021年2月上旬 |
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実施場所 | オンライン |
インターンの形式 | 演習形式 |
インターン期間 | 1日 |
参加社員数 | 二人ほど |
参加学生数 | 20人~30人くらい |
参加学生の属性 | 不明 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
新しい秋に生産されるパンを企画して、個人で企画書を制限時間以内に書き上げてメールで提出する。その後、よかった学生の企画書を3枚ほどみんなで共有して、社員の方からポイントと改善点などのフィードバックを受ける。
ワークの具体的な手順
企業説明→企画
インターンの感想・注意した点
個人で取り組むことがメインだったので、周りとの学生と関わる時間がなかったのが少し残念な印象だった。また、事業説明もさらっとしていたので正直インターネットで調べるのと股全く変わらないと感じた。企画書のフィードバックは細か型ので学ぶことが多かったので良かった。
インターン中の参加者や社員との関わり
座談会と、企画書のフィードバックのみ学生と社員とのかかわりがあった。
基本的に社員から話しかけられることはなかった。社員の方の人数が少なかったので座談会でも基本的に一人当たりに関われる時間が少なかった印象があった。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
パンのイメージしかなかった
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
パンだけでなく、総菜なども行ており、幅広く網羅していることが分かった。
社員は朗らかな人が多かったように見えた
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