職種別の選考対策
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26年卒 ベーカリー部門
ベーカリー部門
No.419243 インターン / インターンシップの体験談
26年卒 ベーカリー部門
ベーカリー部門
26年卒
インターンシップ
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インターンシップ
大学非公開 | 文系
インターンシップ
| 実施日程 | 11月上旬 |
|---|---|
| 実施場所 | オンライン |
| インターンの形式 | 課題解決型グループワーク |
| インターン期間 | 半日 |
| 参加社員数 | 4人程度 |
| 参加学生数 | 50人弱? |
| 参加学生の属性 | MARCH、日東駒専 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
始めにワークの設定や取り組み方に関する説明が丁寧になされる。1チーム4人程度でグループワークをし、その後グループの代表者が簡単に発表をする。それを踏まえ、社員の方がフィードバックや解説をしてくださった。
ワークの具体的な手順
前提定義→意見交換→収束→発表
インターンの感想・注意した点
非常に穏やか。グループワークもみんなが同じくらいの発言量でやりやすかった。ワークのテーマもベーカリー部門らしい実践的なテーマでリアルな業務体験ができる。社員の方は皆さんとても優しく、緊張せずに伸び伸びと参加できた。
インターン中の参加者や社員との関わり
参加者とはグループワークで関わる。同じチームになった3人あるいは4人程度と交流の機会がある。他のグループとの交流は特にない。後半の方に座談会があり、そこで少し社員の方と交流の機会があったと記憶している。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
特になし
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
穏やか
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