職種別の選考対策
年次:
26年卒 研究開発職
研究開発職
No.304066 インターン / エントリーシート(ES)のエントリーシート
26年卒 研究開発職
研究開発職
26年卒
エントリーシート(ES)
>
インターンシップ選考
大学非公開 | 文理非公開
エントリーシート(ES)
| 最終選考結果 | インターン選考通過 |
|---|
研究開発職へ興味を持ったきっかけややりたいことは何ですか?(50字以上200字)
きっかけは、高校時代に学んだ◯◯の独自制度「◯◯」の取り組みである。食品の機能性を活用し、医薬品に頼らない健康維持を目指す発想に感銘を受けた。これを機に食品の持つ可能性に興味を持ち、大学では食品科学や成分の機能性について学びを深めた。今後は研究開発職を通じて、日常の食事により美味しさや楽しさと...
あなたの冷凍食品に関するエピソードを教えてください。(50字以上200字)
初めて一人暮らしを始めたときに食べたカツ丼の思い出がある。大学の課題や新しい友達との交流で思った以上に疲れて、帰宅した際、◯◯が冷凍庫にこっそり入れてくれていたカツ丼があることに気がついた。電子レンジで温めるだけでその手軽さに感動しながら完成し、頬張ったときは予想以上に美味しくて、じんわりとし...
「冷凍×◯◯」というお題で新しい商品を提案・説明してください。(50字以上400字)
「冷凍×寿司」というお題で貴社の冷凍技術と「世界にまだないおいしい」を組み合わせた高品質な「冷凍にぎり寿司」を提案する。本商品は、急速冷凍技術を駆使し、シャリのふっくら感とネタの鮮度を保った冷凍寿司だ。解凍後のドリップや食感劣化を防ぐため、魚介類にはグレーズ凍結を施し、酢飯には冷凍に強い特製ブ...
この体験談は参考になりましたか?
ワンキャリア事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
インターンシップ選考
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
お気に入りして募集開始の通知を受ける