職種別の選考対策
年次:
19年卒 総合職 ※現在募集なし
総合職 ※現在募集なし
No.19941 インターン / インターンシップの体験談
19年卒 総合職 ※現在募集なし
総合職 ※現在募集なし
19年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
大学非公開 | 文系
インターンシップ
| 実施日程 | 2月1日 |
|---|---|
| 実施場所 | 東京(本社) |
| インターンの形式 | 課題解決型グループワーク |
| インターン期間 | 1日間 |
| 参加社員数 | 1チームあたり6人 |
| 参加学生数 | 60人弱 |
| 参加学生の属性 | 様々 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
その飲食店の方針や顧客層など与えられた様々な情報から最適な商品を提案し、売り上げを上げるワーク。4つの製品の中から課題となっているお店にふさわしい製品を選ぶ。製品を知り、仕事内容をおおまかに知るという点では参考になった。
ワークの具体的な手順
個人ワーク→議論→3班ほど発表
インターンの感想・注意した点
グループワークの時間は長すぎず短すぎず、集中力が保たれる時間であった。製品を知り、仕事内容をおおまかに知るという点では参考になった。
動画や第一線で働く社員の話から業務内容と働き方を知ることができる。
インターン中の参加者や社員との関わり
グループワークでは大学、出身様々な学生と交流することができて面白かった。約二時間のインターンシップだったので社員さんとの関わりはほとんどなかった。しかし、質問コーナーは設けられていたので、疑問点は解消できる。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
食品、小麦、保守的
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
食品、小麦、穏やか
この投稿は1人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にワンキャリア事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
インターンシップ
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
お気に入りして募集開始の通知を受ける