職種別の選考対策
年次:
25年卒 事務系総合職
事務系総合職
No.264223 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
25年卒 事務系総合職
事務系総合職
25年卒
エントリーシート(ES)
>
本選考
大学非公開 | 理系
エントリーシート(ES)
| 最終選考結果 | 3次選考通過 |
|---|
ニップンでどのような仕事がしたいか、また、その仕事においてあなたのどのようなところを活かせると思いますか。(400字以内)
私は貴社で営業として顧客との関係構築や製品の提案など幅広い業務を担当したいです。私はコミュニケーション能力に自信があり、柔軟性や誠実さを活かし、顧客のニーズを的確に把握して最適な提案をすることができます。また、私の強みである粘り強さを活かして顧客からの厳しい意見などの上手くいかないことに対して...
今までで最も印象に残っている失敗経験や挫折経験、もしくはピンチを切り抜けた経験を教えてください。またその際に、具体的に何を考えどのように行動したか(300字以内)
私は雑貨屋でアルバイトをしています。アルバイトを始めたばかりの頃に季節物商品のレイアウト企画を担当しました。私は季節に加えて流行りに合った機能のある商品を選んでレイアウトを考えました。初めは売上に変化がなく、商品の高さや大きさ、色、選んだ商品がお客様の目に留まりやすい位置を特に意識しました。さ...
上記での経験において身についた力や教訓はどんなものがありますか。また、それをどのように仕事に行かせると思いますか。(400字以内)
私はアルバイトでのレイアウト企画で売り上げを上げた経験から売り場を展開する位置や爆発的に売れる目玉商品を捉える市場調査力と品切れと売れ残りが無くなる発注数を毎週の商品ごとの売り上げ個数を見て考える予測力が身についたと思います。また、成果が出るまで試行錯誤を重ねる忍耐力と粘り強さが更に強化された...
ゼミまたは研究の内容を具体的にご記入ください。
研究室は醸造学研究室に仮配属しています。仮配属のため研究テーマは未定です。研究室としては蔵付き微生物、特に蔵付きバクテリアの多様性及びその役割について明らかにすることを研究目的としています。蔵付きバクテリアが日本酒造りの主役である清酒酵母と相互作用を行いながら日本酒の品質に影響を及ぼすことが分...
この投稿は9人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にワンキャリア事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
本選考
お気に入りして募集開始の通知を受ける