26年卒 技術系総合職(食品化学系)
技術系総合職(食品化学系)
No.289748 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
| 最終選考結果 | 1次選考通過 |
|---|
ゼミまたは研究の内容を具体的にご記入ください。
4年次から「◯◯における◯◯の原因究明とその予防について」卒業研究をする予定です。◯◯の中で一度◯◯が起きると◯◯円の損失につながるという課題があります。◯◯産業がこの大きな課題を抱えていることを初めて知り、衝撃を受けたことがきっかけです。この大きな課題解決に取り組むことは、消費者だけでなく◯...
所属している部活またはサークルの活動内容とあなたの役割をご記入ください。
◯◯サークルに所属しており、半年に1〜2回、◯◯や◯◯を楽しんでいます。大学の文化祭では◯◯の出店を出店しており、多くの子どもたちを楽しませています。
学生時代に経験されたアルバイトまたはボランティア活動の内容をご記入ください。
大学◯◯年生の◯◯月から◯◯でアルバイトをしています。レジでの接客やドリンク作り、◯◯や◯◯などのカットや盛り付けの調理をしています。お客様に合わせた接遇や丁寧な接客を心がけており、常にお客様を最優先に考えて業務を進めることでお客様が店内で快適に過ごせるように努めています。
ニップンでどのような仕事がしたいか、また、その仕事においてあなたのどのようなところを活かせると思いますか?
入社後は品質管理業務に携わり、安心安全な商品作りを通して「人々の心身の健康に貢献する」という想いを実現したいです。大学の◯◯を製造する授業では同じ品質のものを作り続ける大変さと重要性を学びました。安全でおいしい食を提供することが人々の心身の健康への貢献に繋がると考えています。この業務において、...
今までで最も印象に残っている失敗経験や挫折経験、もしくはピンチを切り抜けた経験を教えてください。またその際に、具体的に何を考えどのように行動したか教えてください。
◯◯のアルバイトで準備中の商品を売り切れと誤ってお客様に伝えてしまい、後からその商品の再販売を始めたことからクレームに繋がってしまった経験があります。私は調理スタッフに商品の状況を確認するべきであったと猛省し、同様の出来事の再発防止を目指しました。そこで、準備中の商品を希望するお客様がご来店さ...
上記設問での経験において身についた力や教訓はどんなものがありますか?また、それをどのように仕事に活かせると思いますか?
この経験から、スタッフ間での情報共有が円滑な業務や顧客満足度向上に繋がるということを学びました。貴社の品質管理業務においても、チームでの情報共有を大切にし、日々の業務に取り組んでいきます。貴社の製造現場では現在のアルバイト先の数十倍規模で動くため、的確で迅速な情報共有が必要とされると考えていま...
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
お気に入りして募集開始の通知を受ける