職種別の選考対策
年次:
26年卒 技術系総合職(食品化学系)
技術系総合職(食品化学系)
No.291676 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
26年卒 技術系総合職(食品化学系)
技術系総合職(食品化学系)
26年卒
エントリーシート(ES)
>
本選考
大学非公開 | 理系
エントリーシート(ES)
| 最終選考結果 | 1次選考通過 |
|---|
ニップンでどのような仕事がしたいか、また、その仕事においてあなたのどのようなところを活かせると思いますか?(400字以下)
私は、貴社の生産管理・品質管理、商品開発に興味をもっています。私は【食品を通じて、世界中のお客様が笑顔に】という夢を実現したいです。生産・品質管理職では、商品価値の最終責任者として、多くのお客様に安心・安全な食品を届けられることが魅力だと考えています。商品開発職では、お客様のニーズに合わせて、...
今までで最も印象に残っている失敗経験や挫折経験、もしくはピンチを切り抜けた経験を教えてください。 またその際に、具体的に何を考えどのように行動したか教えてください。(300字以下)
私が最も印象に残っている挫折経験は、中学2年生の新人戦で地区大会1回戦負けをしたことです。1年生大会では県大会に出場したため、「今回も勝てるだろう」と油断していた部分があり、負けた要因は、チームの連携と実践を想定した練習の不足だと気づきました。
そこで、キャプテンとしてチームをまとめるために...
上記設問での経験において身についた力や教訓はどんなものがありますか? また、それをどのように仕事に活かせると思いますか?(400字以下)
その結果、3年春には◯◯県3位、夏には◯◯県2位となり、目標であった◯◯大会出場を果たしました。この経験を通じて、失敗を冷静に分析し、適切な改善策を実行することの重要性を学びました。負けた直後は悔しさが先行しましたが、振り返る中で、思い込みや過信が本質的な課題を見落とす原因になると気づきました...
研究内容
現在、世界的に◯◯市場が拡大していますが、貯蔵中の◯◯老化を抑制することが更なる市場拡大に繋がります。◯を添加した◯◯ゲルは貯蔵中の老化が抑制されたと報告されていますが、◯添加による◯◯老化の抑制機構および◯◯量との関係は不明なままでした。私は◯◯と◯を用いて◯◯ゲルを作製し、貯蔵中の◯◯化・...
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
本選考
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
お気に入りして募集開始の通知を受ける