26年卒 技術系総合職(食品化学系)
技術系総合職(食品化学系)
No.297030 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
| 最終選考結果 | 1次選考通過 |
|---|
ニップンでどのような仕事がしたいか、また、その仕事においてあなたのどのようなところを活かせると思いますか?
私はニップンで、お客様のニーズに応え、老若男女が安心して食べられる商品を提供したいと考えています。具体的には、世間のトレンドをいち早く察知して商品開発に活かす「開発」と、安心安全を守る「品質管理」に携わりたいです。
開発では、大学の広報団体での活動が活かせると考えています。私は農学部の魅力を...
今までで最も印象に残っている失敗経験や挫折経験、もしくはピンチを切り抜けた経験を教えてください。またその際に、具体的に何を考えどのように行動したか教えてください。
私が最も印象に残っている挫折は、高校時代の硬式野球部での経験です。私は仲間たちに追いつき追い越すために努力してきました。しかし、3年生最後の夏の大会前の春の大会でベンチメンバーに入れず、無力感からモチベーションを失いました。
しかし、仲間の試合を見て「今よりもっと努力しないと結果は出ない」と...
上記設問での経験において身についた力や教訓はどんなものがありますか?また、それをどのように仕事に活かせると思いますか?
この経験から、私は「努力を続ければ必ず成果が出る」という自信を得ました。最後の大会でメンバーに選ばれたことで、継続した努力が結果に繋がることを実感し、困難に直面しても諦めずに取り組む姿勢を身につけました。仕事でも、業務がうまくいかない時に方法を模索し、解決策を見つけるために粘り強く取り組むこと...
所属している部活またはサークルの活動内容とあなたの役割をご記入ください
◯◯という◯◯を用いた部活動に所属し、週3回ほど活動しています。私はメンターという役割を担っており、チーム内でコミュニケーションが円滑に取れるように後輩の指導をしています。
ゼミまたは研究の内容を具体的にご記入ください。
私は食品の保存性向上における◯◯の有効活用に関心を持ち、特に◯◯の特性とメカニズムの解明に取り組んでいます。◯◯は食品の風味や安全性を向上させるだけでなく、保存性にも影響を与えます。特に乳◯◯や◯◯の◯◯食品の品質維持にどう寄与するかを◯◯で理解し、応用することが重要だと考えています。
◯◯...
学生時代に経験されたアルバイトまたはボランティア活動の内容をご記入ください。
アルバイトは◯◯と◯◯で働いています。◯◯では大学1年生から現在まで続けており、昨年の7月からはお花に関わる仕事をしたいと考え、◯◯にも挑戦しています。
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
お気に入りして募集開始の通知を受ける