26年卒 技術系総合職(食品化学系)
技術系総合職(食品化学系)
No.311100 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
| 最終選考結果 | 1次選考通過 |
|---|
ゼミまたは研究の内容を具体的にご記入ください。(250字以内)
◯◯学の分野で◯◯に関心を持ち、研究を行っている。特に、◯◯に関与する◯◯と相同性の高い◯◯の機能に注目し、その役割の解明を進めている。◯◯では◯◯しにくいという問題があり、その原因を探るため、現在は卵巣解析の一環として◯◯の練習に取り組んでいる。今後は◯◯を行い、◯◯の有無を検討することで、...
所属している部活またはサークルの活動内容とあなたの役割をご記入ください。(150字以内)
◯◯サークルに所属し、週1〜2回の練習に加えて外部レッスンにも通っている。各シーズンのイベントでは、◯◯担当の係リーダーとして、パンフレット作成やSNS投稿行った。ターゲット層に響くビジュアルを作成するため、写真や動画を用いて公演の雰囲気やワクワク感を発信することに注力した。
学生時代に経験されたアルバイトまたはボランティア活動の内容をご記入ください。(150字以内)
大学3年時より◯◯でアルバイトをしている。私の幼少期からの強みである「人の心をつかむ力」を活かして、お客様のニーズを的確に把握し、最適な提案を行うことを意識している。特に、漠然としたイメージの商品を探しているお客様には、丁寧にヒアリングを行い、お客様の目的や好みに沿った提案を心掛けている。
趣味や特技があればご記入ください。
趣味は映画鑑賞と編み物です。映画鑑賞では予告編をきっかけに新たな価値観に触れ、視野を広げています。編み物では自分のペースで手を動かし、完成の達成感を楽しんでいます。どちらも集中力を要し、リフレッシュできる大切な時間です。特技は初対面の人ともすぐに打ち解けることができることです。
ニップンでどのような仕事がしたいか、また、その仕事においてあなたのどのようなところを活かせると思いますか?(400字以内)
私は、「食を通じてお客様の笑顔創出に貢献したい」という強い思いを抱いている。創業以来120年以上にわたり日本の食文化を支えてきた貴社は、「人々のウェルビーイングを追求する」という理念のもと、常に時代の変化に応じた価値を提供してきた企業だ。そのような貴社だからこそ、私の思いを実現できると確信して...
今までで最も印象に残っている失敗経験や挫折経験、もしくはピンチを切り抜けた経験を教えてください。またその際に、具体的に何を考えどのように行動したか教えてください。(300字以内)
中学時代、◯◯部で挫折を味わった。初心者として入部し、経験者との差に悩みながらも「新人戦でレギュラー入りする」と目標を掲げ、◯◯フォームの改善など基礎練習に真摯に取り組んだ。その結果、1年◯◯には練習試合でレギュラー入りするまでに成長した。しかし、その成果に慢心し、集中力を欠いたプレーで◯◯を...
上記設問での経験において身についた力や教訓はどんなものがありますか?また、それをどのように仕事に活かせると思いますか?(400字以内)
私は、「常に素直に努力し続ける継続力」と「周囲に相談し、連携する力」を身につけた。この力は、品質管理の仕事において大きく2点で活かせると考えている。1点目は、業務に対する素直な姿勢だ。品質管理業務は、生産部門の中でも最終的な責任を負う立場であり、ミスが許されない重要な役割を担っている。私は、貴...
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
お気に入りして募集開始の通知を受ける