職種別の選考対策
年次:
20年卒 研究・製造系
研究・製造系
No.40647 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
20年卒 研究・製造系
研究・製造系
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
20年卒
エントリーシート(ES)
>
本選考
京都工芸繊維大学大学院 | 理系
エントリーシート(ES)
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
大学生活の中で研究以外でやり遂げたこと、達成感を得られた経験・事実をふまえて自己PRしてください。(550文字以内)
私は現状を分析し、より良いものを作り上げることが出来ます。私は◯◯実行委員として、新企画「◯◯」を立ち上げ、◯◯を盛り上げました。私の大学の◯◯は学外からの来場客が少なく、盛り上がりに欠けていました。複数の◯◯を見学し、原因が大学の特色が出ていないことだと気がつきました。そこで、大学が掲げる「...
現在の専攻分野、研究対象、取得した技能について教えてください。
昆虫◯◯学、チョウ目昆虫◯◯成虫。毎日の飼育と観察から、地道に努力を続ける力と、些細な違いに気がつく力を身につけました。
現在の研究テーマあるいは専攻の概要について分かりやすく述べてください。(550文字以内)
私は、蛾の一種である◯◯という昆虫の生態を研究しています。現在、◯◯の◯◯に用いられるミツバチが減少しており、代替となる昆虫が求められています。◯◯は昼行性で、様々な花の蜜を吸うことから、◯◯昆虫としての利用が期待できます。利用のためには安定した人工飼育方法の確立が必要です。過去の研究から、幼...
希望職種をふまえて、キッコーマンに入社して、「挑戦したい仕事」を具体的に教えてください。(550文字以内)
私は老若男女が喜ぶ食卓作りに貢献したいです。私は健康志向の祖母の作る料理を食べて育ちました。一人暮らしを始め、食生活の乱れが体調不良に繋がると知り、食を通した健康への意識が高まりました。しかし、自炊は手間がかかる上に必ず美味しいという保証がなく苦労しました。そんな自炊生活を支えてくれたものに「...
この投稿は2人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
この先輩の選考ステップ
本選考