23年卒 事務系
事務系
No.183457 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
| 最終選考結果 | 1次選考通過 |
|---|
これまでにやり遂げたこと、達成感を得られた経験・事実をふまえて自己PRしてください。
私は「アルバイト先の外国人労働者に対しての環境作り」を取り組んだ。私のアルバイト先には日本語が苦手な外国人が2人いるのだが、意思疎通が上手に図れないことから社員は苛々が募っていき、それが原因となり外国人たちが委縮してしまっていた。私は自身の留学経験から、この現状は改善するべきと認識していたが、...
キッコーマンに入社して、「挑戦したい仕事」を具体的に教えてください。
私が貴社に入社し、挑戦したいことは「貴社の商品を世界中の更に多くの人々に届けること」である。私は中学校卒業後の3年半のオーストラリアへの留学を通して、海外での日本食品の需要の高さを強く認識することができた。中でも、貴社の醤油は非常に需要が高く、私のホストファミリーも貴社の商品を常に利用していた...
あなたを表す5つの要素、及びそれぞれの要素が占める割合(5つの要素合計で100%)を教えてください。合わせて、その理由を教えてください。
挑戦力25
私は未経験なことにこそ挑戦する性格である。これまでも3年半のオーストラリアへの単身留学や大学で新しいスポーツに挑戦したりなど、常に新しい世界へ自ら飛び込んできたため、多様な価値観を得ている。
柔軟性25
私はその場の状況を迅速に把握し、最も適した選択肢を選ぶことができるた...
日本国内において、しょうゆの付加価値を高めるため、及び、しょうゆの販売量を伸ばすための、あなたならではのアイデア・方策を教えてください。また、なぜそのアイデア・方策であれば伸ばすことができるのか、理由も教えてください。 しょうゆの付加価値を高めるためのアイデア・方策(150文字以内)
醤油は日本の食卓には必要不可欠な調味料の1つである。しかし、多くの料理は醤油だけで完結できず、みりんや砂糖など他の調味料との分量を考慮しながら組み合わせる必要がある。そこで、醤油1つで料理を味付けできるように甘みや酸味を含んだ商品を創造することで、醤油の付加価値を高めることができると考えている。
しょうゆの販売量を伸ばすためのアイデア・方策(150文字以内)
醤油の「サブスクリプション制度」を導入する。醤油は利用頻度が高い調味料であるため、定期的に購入する人が多い。サブスクリプション制度はこの点において、お客様には定期購入によるコスト削減を、貴社には他者製品への乗り換えを防止することが可能であるため、お客様と貴社双方に大きなメリットを生む。
基本的にワンキャリア事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
お気に入り