職種別の選考対策
年次:
26年卒 エンジニアリング系
エンジニアリング系
No.310938 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
26年卒 エンジニアリング系
エンジニアリング系
26年卒
エントリーシート(ES)
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本選考
大阪教育大学 | 文系
エントリーシート(ES)
| 最終選考結果 | 1次選考通過 |
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これまでにやり遂げたこと、達成感を得られた経験・事実をふまえて自己PRしてください。(600文字以内)
私の強みは【粘り強くやり遂げる力】です。この強みを発揮したのは、大学のゼミで行った地域活性化プロジェクトです。地元商店街の来客数増加を目的としたイベント企画を任されましたが、当初は参加店舗が少なく、開催が危ぶまれる状況でした。私は「必ず成功させる」という思いから、参加を迷う店舗オーナー一人ひと...
キッコーマンに入社して、「挑戦したい仕事」を具体的に教えてください。(500文字以内)
私は、キッコーマンのエンジニア職として【醤油や調味料の製造プロセスの高度化】に挑戦したいと考えています。特に、発酵や熟成といった伝統的製法の強みを活かしつつ、最新の生産技術やIoT・AIを導入することで、生産効率と品質の両立を実現したいです。食品製造においては、原料の状態や発酵条件のわずかな変...
あなたを表す5つの要素、及びそれぞれの要素が占める割合(5つの要素合計で100%)を教えてください。合わせて、その理由を教えてください。
粘り強さ:30%
困難な状況でも諦めず、改善策を探し続ける姿勢が自分の行動の軸となっているため。
協調性:25%
ゼミ活動やアルバイトなどで、周囲と信頼関係を築きながら成果を上げてきた経験が多いから。
探究心:20%
興味を持った分野は深く調べ、知識や技術を習得することを楽しむ性格が...
しょうゆの付加価値を高めるため、及び、しょうゆの販売量を伸ばすための あなたならではのアイデア・方策を教えてください。 また、なぜそのアイデア・方策であれば伸ばすことができるのか、理由も教えてください。いずれも日本市場をベースにお考え下さい。
私なら、しょうゆを「健康志向商品」として再ブランディングし、販売量拡大を図ります。具体的には、減塩かつアミノ酸や発酵由来の機能性成分を強化した<プレミアム健康しょうゆ>を開発し、管理栄養士監修のレシピとセットで提案します。さらに、スーパーだけでなくドラッグストアやオンライン健康食品サイトでの販...
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