職種別の選考対策
年次:
20年卒 総合職
総合職
No.74000 インターン / インターンシップの体験談
20年卒 総合職
総合職
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
20年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
非公開 | 理系
インターンシップ
実施日程 | 8月 |
---|---|
実施場所 | 神戸オフィス |
インターンの形式 | 課題解決型グループワーク |
インターン期間 | 2日間 |
参加社員数 | 4人 |
参加学生数 | 18人 |
参加学生の属性 | 関西に住む学生、栄養系の学生など |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
生産体験では、工場見学をし、工場で課題になっていることの解決策を考えることをしました。営業体験としては実際にサラダを大皿に盛り付けるということをしました。最後に座談会で気軽に社員さんとお話ができる機会がありました。
ワークの具体的な手順
会社の説明を聞いた後、各チームで自己紹介をし、仲良くなれるようなゲームをしました。その後に生産の工場で課題になっていることを紹介され、2日目の工場見学で何に注目して見るかを話し合いました。2日目には最初に工場見学をして、その後に課題をどう解決するか話し合いました。最後に発表をして、社員さんとの...
インターンの感想・注意した点
ランチなどとても美味しい料理を食べることができ、ここで働きたい!と強く思いました。食堂がかなり充実しており、工場見学など現場の様子もよくわかるので、就職を真剣に考えている人はぜひ行くことをおすすめします。
インターン中の参加者や社員との関わり
参加者の人は食品に興味がある人がほとんどでした。社員さんの雰囲気もよく、様々な質問に丁寧に答えていただきました。参加者の人ともたくさん友達になれるので、楽しい雰囲気でインターンシップに参加することができました。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
前は食品企業の社員は積極的で元気そうなイメージがありました。
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
この企業の社員さんは穏やかそうな人も多く、とても仲の良さそうな雰囲気でした。
この投稿は1人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?