22年卒 総合職
総合職
No.170672 本選考 / エントリーシートの体験談
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
提出期日 | 2月11日 |
---|---|
提出方法 | マイページ上で |
結果通知時期 | 2〜3日以内 |
結果通知方法 | メールで |
会社セミナー全体を通しての感想(関心を持った内容、良いと思ったプログラム)等を教えてください。(最大300字)
常に貴社に関わる人のことを考え、こだわって事業展開していると感じました。そう感じた理由は2つあります。1つ目は、お客様だけでなく、社員の働く環境を整え、地域に貢献していることです。こだわり抜いたお惣菜をお客様に楽しんで頂けるのは、社員や地域の方々のおかげであり、これらの方々を大切にする志に惹か...
強み(最大150字)
困難に直面した時に、乗り越えようと燃えて成果を出すところです。この強みは、中学の部活動において課題に向き合う過程で培われました。レギュラーを目標にしていましたが、なかなか達成できず、挫折しそうになった経験がありました。しかし、自分を奮い立たせ、メンバーのサポートとしてチームに貢献しました。
弱み、課題に感じている点(最大150字)
計画性がないところです。私は、思い立ったらすぐに行動に移すタイプなので、行動してからもっと準備しておけば良かったと後悔することがあります。そのため、最近は時間単位の計画を立てるようにしています。そうすることで、今何をすべきか見えるので、改善されてきていると感じます。
趣味・特技(最大150字)
趣味は、「古着屋を巡ること」です。古着は、唯一無二のものが見つかるところが魅力だと感じています。お気に入りの古着を着ることで、その日の気分を上げる事ができます。特技は、持ち前の笑顔と気さくさで「初対面の人とも打ち解けること」です。実際に友人は、私と初めて会った時に話しやすかったと言っていました。
休日の過ごし方(最大150字)
休日は、友人と車を使って出かけることが多いです。現在はコロナ禍でなかなか行く事が出来ませんが、お洒落なカフェを探して行く場合が多いです。お互いの悩みを聞いたり、情報交換をしたりすることで、リフレッシュすることができます。また、地元の友人は社会人であるため、話を聞くことで刺激をもらったりします。
あなたの「食」に関するエピソードや想いを教えてください。(最大400字)
食は、「人と人とをつなぐもの」だと考えています。私は、大学2年生の夏休みに、2週間◯◯農家へ◯◯に行きました。その時、農家の方に地元の人しか知らない美味しい居酒屋を教えて頂き、仕事終わりに行く事にしました。店員さんはもちろん、地元の常連さんまで私たちのことを歓迎してくださいました。そして、地元...
当社を就職先として考えるor検討しない理由(200文字)
生販一貫体制や店舗の裁量権を活かして、日々の食事をより豊かにできると考えたからです。私の考える食事の豊かさとは、食事を「手軽」に、「楽しく」することです。貴社のインターンシップ後に実際にお店に立ち寄ったのですが、華やかなショーケースから食事の「楽しさ」を感じ、自宅で本格的な食事を「手軽」に楽し...
各質問項目で注意した点
相手に伝わるような文章を心掛けました。