職種別の選考対策
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25年卒 総合職
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No.383736 インターン / インターンシップの体験談
25年卒 総合職
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25年卒
インターンシップ
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インターンシップ
大学非公開 | 文理非公開
インターンシップ
| 実施日程 | 7月下旬 |
|---|---|
| 実施場所 | オンライン |
| インターンの形式 | 新規事業立案型グループワーク |
| インターン期間 | 1日 |
| 参加社員数 | 全体で4人 |
| 参加学生数 | 15人ほど |
| 参加学生の属性 | 私立大学生 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
3つのグループにわかれ、新しいサラダの提案をしました。
「ロックフィールドらしさ」を含んだ案にするという条件があり、ワーク時間は1時間半ほどありました。
全グループの発表後に社員の方々からのフィードバックを頂きました。
ワークの具体的な手順
グループにわかれて意見出し、パワポ作り、発表、フィードバック
インターンの感想・注意した点
オンラインだったため、意見を出し合ってベースを完成させるまでに時間がかかりました。
食の好みは人それぞれなので、意見が食い違うこともあり、その点にも苦労しました。
フィードバックにおいて、「ロックフィールドらしさ」という条件を満たすことができていた点を評価していただき、よかったと思いました。
インターン中の参加者や社員との関わり
同じグループにふりわけられた参加者とは自己紹介からグループワーク、発表まで共に行ったため、かなりコミュニケーションをとりました。
社員の方々はグループワークの際にアドバイスを下さったり、発表終了後にフィードバックを下さったりしました。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
知名度の高い食品業界だと感じていました。
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
食へのこだわりが詰まった、かつ自社愛のとても強い社員さん方が多くいらっしゃる、素敵な企業だと感じました。
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