職種別の選考対策
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26年卒 総合職
総合職
No.455055 インターン / インターンシップの体験談
26年卒 総合職
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26年卒
インターンシップ
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インターンシップ
大学非公開 | 文理非公開
インターンシップ
| 実施日程 | 2024年8月 |
|---|---|
| 実施場所 | 岡本オフィス |
| インターンの形式 | 新規事業立案型グループワーク |
| インターン期間 | 1day |
| 参加社員数 | 全体で3人 |
| 参加学生数 | 20人程度 |
| 参加学生の属性 | 不明 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
中食業界について
ロック・フィールドの会社説明や各職種の役割
店頭でのロック・フィールドならではの工夫の紹介
オフィスツアー見学
テーマに沿った新規メニューを提案するグループワーク
人事社員の方との座談会
ワークの具体的な手順
まず説明を受け、その後グループワーク・発表を行い、最後に座談会が行われました。
インターンの感想・注意した点
グループワーク終了後には一人一人に対して、人事の方からのフィードバックが行われました。ワークでは、リーダーや書記などの役割を決めておくとスムーズに進められると思います。一方で、特定の役割を担わなくても、個々の立ち回りが人事担当者に評価され、強みや改善点について具体的なフィードバックをいただけた...
インターン中の参加者や社員との関わり
ワーク中、社員の方は基本的に口を出さず、観察に徹しておられました。ただし、終了後にフィードバックを行うため、常に見られている意識を持つことが大切だと感じました。プログラムの最後には座談会の時間も設けられていたため、事前に質問を準備しておくと有意義な時間にできると思います。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
お惣菜のイメージ
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
生販一体のビジネスモデルを持つということ。商品開発力が優れていること。
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