職種別の選考対策
年次:
26年卒 生産職
生産職
No.423021 本選考 / 最終面接の体験談
26年卒 生産職
生産職
26年卒
最終面接
>
本選考
大学非公開 | 文系
2025年2月中旬
最終面接
2025年2月中旬
| 会場 | 企業オフィス(その他エリア) |
|---|---|
| 試験時間 | 30分 |
| 社員の人数 | 2人 |
| 学生の人数 | 1人 |
| 結果通知時期 | 1週間以内 |
| 結果通知方法 | 電話で |
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
工場長と人事部の方。
会場到着から選考終了までの流れ
到着してから待合室で社員の方と少し話した。
その後会場に案内され面接した後、性格診断の結果を別の人事に見せていただいた。
質問内容
1,志望動機
2,学生時代力を入れたこと
2について難問か質問
3,敷島製パンに入ってやりたいこと
3について何問か
4,夜勤に理解はあるか
5,工場には年上の方もいるが、今まで年上の方と関わった経験など
雰囲気
面接官の方が初めの数分アイスブレイクの時間をとってくださった。
笑顔で話を聞いてくださり、優しかった。
注意した点・感想
対面のため、マナーには気をつけた。
直前にマナーを調べ直し、頭に入れた。
ESを見ながら面接を進めていく形なので、ESと矛盾したことを言わないようにすることも心がけた。
2人の面接官の顔を交互に見ながら話した。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
インターンシップ選考
インターンシップ
お気に入りして募集開始の通知を受ける