職種別の選考対策
年次:
26年卒 生産職
生産職
No.437053 インターン / インターンシップの体験談
26年卒 生産職
生産職
26年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
大学非公開 | 文系
インターンシップ
| 実施日程 | 2024年10月16日 |
|---|---|
| 実施場所 | オンライン |
| インターンの形式 | 講義形式 |
| インターン期間 | 1日 |
| 参加社員数 | 4人ほど |
| 参加学生数 | 15人ほど |
| 参加学生の属性 | 様々な学生 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
企業説明、生産職紹介、自己分析、座談会のコーナーがあった。
このイベントの目的は自分自身への理解を深める、Pascoへの理解を深めるの二つだという説明がはじめにあった。福利厚生なども詳しく教えてもらうことができた。
ワークの具体的な手順
まずはPascoについての理解を深める時間があった。
会社全体のことを知った後、生産職の業務内容について知る時間があった。
最後に座談会があった。
インターンの感想・注意した点
今後の選考でエントリーシートに書けそうな情報が沢山あったので、しっかりとメモを取ることを大切にしていました。
生産職にもいろいろな仕事があるので、志望動機を見つけるためにどんな仕事がしたいか考えながら参加するといいと思う。
インターン中の参加者や社員との関わり
座談会では、実際に生産職の社員の方のお話を聞くことができた。
現在も生産職として働いている人もいれば、そこから人事などの仕事についた社員の方もいて、様々なキャリアプランがあることを知った。
どの社員の方も丁寧に質問に答えてくれた。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
堅い
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
穏やか
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
インターンシップ選考
インターンシップ
お気に入りして募集開始の通知を受ける