職種別の選考対策
年次:
26年卒 生産職
生産職
No.458511 インターン / インターンシップの体験談
26年卒 生産職
生産職
26年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
大学非公開 | 文系
インターンシップ
| 実施日程 | 10月中旬 |
|---|---|
| 実施場所 | オンライン |
| インターンの形式 | 講義形式 |
| インターン期間 | 1日 |
| 参加社員数 | 4人ほど |
| 参加学生数 | 15人ほど |
| 参加学生の属性 | 不明 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
企業説明、生産職説明、自己分析、座談会の流れであった。座談会では生産職の中でも別れた職種の方それぞれと話す機会があり、普段どんな仕事をしているかや、社員の方がなぜ敷島製パンへ入社したかなど、詳しくお話を聞く場面を設けてもらえた。
ワークの具体的な手順
企業説明、生産職説明、自己分析、座談会の流れであった。
インターンの感想・注意した点
生産職へのイメージをクリアにすることができた。また企業や職種の魅力だけでなく、夜勤のことなど、現場のリアルについてもお話してくださり、会社と学生がマッチすることを重要視していると感じた。またパンによって生産の仕方が全く異なることに驚いた。
インターン中の参加者や社員との関わり
座談会で生産職の中でも分かれた職種の方とお話しする時間を十分に与えてもらえたと感じた。生産職といっても、その中でいくつか職種に分かれているので、自分がどんなことをやりたいか明確にするべきだと感じた。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
堅そう
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
やわらかい
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
お気に入りして募集開始の通知を受ける