職種別の選考対策
年次:
26年卒 総合職コース・生産部門(生産管理・品質管理・製造)
総合職コース・生産部門(生産管理・品質管理・製造)
No.297796 インターン / エントリーシート(ES)のエントリーシート
26年卒 総合職コース・生産部門(生産管理・品質管理・製造)
総合職コース・生産部門(生産管理・品質管理・製造)
26年卒
エントリーシート(ES)
>
インターンシップ選考
大学非公開 | 文理非公開
エントリーシート(ES)
| 最終選考結果 | インターン選考通過 |
|---|
自己PR
私の強みは「現状をより良くするための改善策を考え、実行できる」ことです。
私は、研究室に配属されて初めてのセミナー発表時、研究内容を的確に伝えることが出来ず、説明力の低さを痛感しました。また、1年後に行われる卒業発表会で優秀賞を受賞したいという強い思いから、説明力を向上させる必要性を痛感しま...
学生時代の取り組み
アルバイト先のカフェにて、お客様満足度の向上に注力しました。当店舗では元々、お客様満足度が65%であり、決して高くはない点を課題と捉えました。また、課題の原因はお客様ごとに求める商品が異なるにも関わらず、誰に対しても一様な接客をしていることだと考え、2つの取り組みを行いました。
(1)接客中...
自己PRでご記入いただいたご自身を表す漢字を一文字でご記入ください
革
不二家のインターンシップに期待すること
長年にわたり愛されるお菓子がどのように開発・製造されるのかを学びたいからです。幼少期から不二家のお菓子に親しみ、その可愛らしいデザインやキャラクターに魅了されてきました。この経験が製菓業界への関心を深めるきっかけとなり、貴社がどのような思いや工夫で商品を生み出しているのかに興味を持ちました。仕...
この投稿は3人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
インターンシップ選考
お気に入りして募集開始の通知を受ける