職種別の選考対策
年次:
26年卒 総合職コース・生産部門(生産管理・品質管理・製造)
総合職コース・生産部門(生産管理・品質管理・製造)
No.458605 インターン / エントリーシートの体験談
26年卒 総合職コース・生産部門(生産管理・品質管理・製造)
総合職コース・生産部門(生産管理・品質管理・製造)
26年卒
エントリーシート
>
インターンシップ選考
大学非公開 | 理系
エントリーシート
| 提出期日 | 2025年1月上旬 |
|---|---|
| 提出方法 | マイページ上で |
| 結果通知時期 | 2〜3日以内 |
| 結果通知方法 | メールで |
自己PR
私の強みは、最後まで責任を持って物事を完遂させるところです。大学では4年間、◯◯部のマネージャーとして活動し、4年生の時には約◯名のチームスタッフをまとめるリーダーになりました。チームは「◯◯大会初戦突破」という目標を掲げていましたが、毎年あと一歩のところで試合に敗れていました。目標を達成する...
学生時代の取り組み
学生時代に力を入れて取り組んだことは、◯◯でのアルバイトです。接客業務ではお客様に商品を提案する機会が多く、最初は上手くいかず、自信を持つことが出来ませんでした。しかし、お客様に商品の魅力を伝えることが大切だと気づき、商品の知識を身に付けること、お客様との対話で情報収集を行うことに注力した結果...
不二家のインターンシップにご応募いただいた理由を教えてください。
貴社のインターンシップに応募する理由は、食品・菓子業界や貴社の業務内容について理解を深めたいからです。私は将来食品の商品開発に携わりたいと考えていること、また貴社の商品、特にチョコまみれが好きであることから、貴社の理系職種の業務に興味を持っています。インターンシップに参加することで、食品・菓子...
各質問項目で注意した点
質問数が少なく、基本的な内容のものが多かったので、具体的なエピソードを書くことで読み手に興味を持ってもらえる回答になるよう心掛けました。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
お気に入りして募集開始の通知を受ける