職種別の選考対策
年次:
26年卒 総合職コース・生産部門(生産管理・品質管理・製造)
総合職コース・生産部門(生産管理・品質管理・製造)
No.306999 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
26年卒 総合職コース・生産部門(生産管理・品質管理・製造)
総合職コース・生産部門(生産管理・品質管理・製造)
26年卒
エントリーシート(ES)
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本選考
東京都立大学大学院 | 理系
エントリーシート(ES)
| 最終選考結果 | 2次選考通過 |
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自己PR
強みは「知的探究心」です。これは私にとって課題に対して諦めず、高い志を維持する重要な要素となっています。研究室で取り組んだ○○という難しい課題に対して、私は毎朝8時から文献や論文を読み、作業に取り組む日々を続けました。多くの困難に直面しながらも、そのたびに新たな知識を吸収し、解析方法を改善する...
自己PRでご記入いただいたご自身を表す漢字を一文字でご記入ください。
「知」です。常に新しい知識を追求し、学び続ける姿勢を大切にしています。困難な課題にも粘り強く取り組み、得た知識を周囲と共有することで、より良い解決策を導き出すことを心がけています。
あなたが不二家を志望する理由をご記入ください。(200文字)
お菓子を通じて人々の心を満たし、多くの笑顔を生み出したいからです。幼い頃だけでなく大学時代にも、ミルキーをきっかけに人との距離が縮まった経験があり、そのたびにお菓子には人を幸せにし、心をあたたかくする力があると実感しました。貴社は「笑顔がつくる こころあたたまる世界」という理念のもと、世代を超...
あなたが将来やりたいことや実現したいことをご記入ください。(400文字)
私は、新たなアイデアで人々を笑顔にし、会話が生まれるお菓子を生み出したいと考えています。その想いの原点は、友人と開いたピザパーティーで、驚きと喜びを生む独自のレシピを考案した経験にあります。食の楽しさは、人と人とのつながりを深める魅力を持っています。私の「創造力」で、この魅力を最大限に引き出す...
不二家の店舗(洋菓子店・レストラン)でのアルバイト経験はございますか?
いいえ
学生時代の取り組み
研究室内の年中行事を主催し、メンバーの癒しと交流の場を創出することに力を入れました。例えば、○○の時期には研究室の一角に自作の○○を飾り、皆で○○に○○を○○。このイベントは、研究の忙しい日々の中で心の安らぎを感じてもらうための工夫でした。学生や教員がそれぞれの○○を共有することで、普段あまり...
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