職種別の選考対策
年次:
26年卒 総合職コース・生産部門(生産管理・品質管理・製造)
総合職コース・生産部門(生産管理・品質管理・製造)
No.306996 インターン / エントリーシート(ES)のエントリーシート
26年卒 総合職コース・生産部門(生産管理・品質管理・製造)
総合職コース・生産部門(生産管理・品質管理・製造)
26年卒
エントリーシート(ES)
>
インターンシップ選考
東京都立大学大学院 | 理系
エントリーシート(ES)
| 最終選考結果 | インターン選考通過 |
|---|
不二家のインターンシップにご応募いただいた理由を教えてください。
貴社が提供している「こころあたたまる世界」に深く共感するからです。私は趣味のピザ作りを通じて、従来のレシピにとらわれず、新しい組み合わせや食材を試し、家族や友人に驚きと楽しさを届けてきました。ここで得たフィードバックを次回に活かすことで、多角的な視点の重要性を学びました。本仕事体験を通して、貴...
自己PR
強みは「知的探究心」です。これは私にとって課題に対して諦めず、高い志を維持する重要な要素となっています。研究室で取り組んだ○○という難しい課題に対して、私は毎朝8時から文献や論文を読み、作業に取り組む日々を続けました。多くの困難に直面しながらも、そのたびに新たな知識を吸収し、解析方法を改善する...
自己PRでご記入いただいたご自身を表す漢字を一文字でご記入ください。
「知」です。常に新しい知識を追求し、学び続ける姿勢を大切にしています。困難な課題にも粘り強く取り組み、得た知識を周囲と共有することで、より良い解決策を導き出すことを心がけています。
学生時代の取り組み
研究室内の年中行事を主催し、メンバーの癒しと交流の場を創出することに力を入れました。例えば、○○の時期には研究室の一角に自作の○○を飾り、皆で○○に○○を○○。このイベントは、研究の忙しい日々の中で心の安らぎを感じてもらうための工夫でした。学生や教員がそれぞれの○○を共有することで、普段あまり...
この投稿は3人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
お気に入りして募集開始の通知を受ける