27年卒 総合職コース・営業部門(支店営業・店舗運営)
総合職コース・営業部門(支店営業・店舗運営)
No.479925 インターン / エントリーシートの体験談
| 提出期日 | 2025/7/16 |
|---|---|
| 提出方法 | マイページ上で |
| 結果通知時期 | 1ヶ月以内に |
| 結果通知方法 | メールで |
学生時代に力を入れたこと
私は塾のアルバイトの古文担当で、生徒の成績向上や体験入塾の◯件増加に寄与した。その塾は開校1年目で、課題としてテキスト以外の指導法を確立させる必要があり、2つ施策を行った。
1つ目は、躓きを可視化→原因をヒアリング→対策→振り返るPDCAベースの授業。これは、生徒の得意・苦手を把握し、個別に...
趣味
趣味はお菓子作りである。元々「ものづくり」が好きで、小さい頃から紙、ねんど、ビーズなどを使って創作をしていた。小学四年の頃に自作のお菓子を友人に渡し、大変喜んでくれたのを見て、お菓子の「人を幸せにする力」に魅力を感じ、現在でも続けている。
自己PRでご記入いただいたご自身を表す漢字を一文字でご記入ください。
気(気持ちの気:自己PRで話した学業の成績を維持するにも、新しい挑戦へ踏みこんだのも、学生時代に力を入れたことで話した塾バイトも生徒のやる気をあげるという気持ちが大いに関係があるから)
不二家のインターンシップに期待することを教えてください
食の悩みを持つ人に寄り添いたいという私の価値観をいかに活かすのか、貴社のインターンシップを通して具体的なイメージを掴みたい。10年以上お菓子作りを趣味として、人に贈ること、自分で食べることを楽しんできた経験から、製菓業界に関心がある。実務に近い仕事体験で、将来のキャリア選択に活かしたい。また、...
自己PR
私の強みは適応力だ。
これを活かし、大学と製菓専門学校のダブルスクールの両立に取り組んでいる。
妹の小麦アレルギー発症を機に食の悩みを持つ人に寄り添いたいという強い想いからこの挑戦を決意。
私は双方の学業を両立させるにあたり、モチベーションの維持が鍵だと考える。そこで自習でアジャイル学習...
各質問項目で注意した点
いかに不二家との共通点をアピールするか、という所を重要視しました。趣味では本当にお菓子作りが好きなので、そのまま書いてます
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
お気に入りして募集開始の通知を受ける