職種別の選考対策
年次:
26年卒 製造技術職
製造技術職
No.433596 本選考 / 最終面接の体験談
26年卒 製造技術職
製造技術職
26年卒
最終面接
>
本選考
大学非公開 | 理系
2月下旬
最終面接
2月下旬
| 会場 | 企業オフィス(東京) |
|---|---|
| 試験時間 | 45分 |
| 社員の人数 | 2人 |
| 学生の人数 | 1人 |
| 結果通知時期 | 2〜3日以内 |
| 結果通知方法 | メールで |
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
製造本部人材マネジメントの方、品質保証部長の方
会場到着から選考終了までの流れ
会場到着後→待合室に誘導される(10分ほど)→人事の方に呼ばれ、面接部屋まで案内される→面接スタート→面接後、人事の方と今後に向けた面談、交通費規定額支給→終了
質問内容
自己紹介(軽く学業について)
なぜ食品業界なのか
なぜ冷凍食品業界なのか
なぜテーブルマークなのか
なぜ製造技術職なのか
どういうところで技術を活かしたいのか
インターン受けてどうだったか
他にもうちのいいところはどこか
強みは何か
部活動やってたのか
その部活について、ど...
雰囲気
一次面接と同様に和やかな雰囲気
硬い雰囲気は感じなかった
注意した点・感想
最終面接の質問が、一次面接の質問と重なる点が多かったため、相違がないように同じことを述べるように気をつけました。また、非常に和やかな雰囲気で面接が行われるため、笑顔で明るくハキハキ話すことも意識しました。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
お気に入りして募集開始の通知を受ける