26年卒 製造技術職
製造技術職
No.448509 本選考 / エントリーシートの体験談
| 提出期日 | 1月8日 |
|---|---|
| 提出方法 | マイページ上で |
| 結果通知時期 | 2週間以内 |
| 結果通知方法 | メールで |
趣味や特技を教えてください。
私の特技は10年以上続けてきた◯◯です。小学生時代に本格的に始め、常にチームの◯◯になることを目指し、練習に励みました。その結果、高校の◯◯部ではその目標を達成することができました。時には困難にぶつかりながらも、努力を積み重ねてきたことで目標に向けて一歩ずつ前進する実行力を身につけました。
あなたが食への興味・関心、食に関わる仕事をしたいと考えたきっかけとなるエピソードを教えてください。
居酒屋でのアルバイトを通じて、食に関わる仕事でより多くの人々に幸せを届けたいという想いが芽生えました。当初、接客が作業化していることでお客様に十分な満足感を提供できていないと感じ、その改善活動に取り組みました。スタッフ間でお客様の様子やテーブル状況を共有する仕組みを提案し、迅速で柔軟な対応を実...
あなたが「化けた※」瞬間が分かるエピソードを教えてください。※これまでの人生においてあなたが著しく成長した・自分が一皮むけた・限界を超えたエピソードを教えてください。
私は高校時代に所属した◯◯部において、定めた目標に向けて努力を継続し、やり遂げる「実行力」を持った人に化けました。当時、チームの◯◯になることを目標に練習に取り組んでいましたが脚の負傷から半年間の離脱を余儀なくされました。それでもエースになるという強い想いを持ち、復帰するために自らを分析し、実...
最近起こった話題・問題の中で、1番「食」に影響があると思ったことはなんですか?理由と共に教えてください。
インバウンド需要の増加が「食」に大きな影響を与えていると思いました。この需要がもたらすメリットとデメリットの双方を踏まえ、地域の文化や食の魅力を守りつつ、持続可能な発展を目指すことが「日本の食」にとって重要だと考えているためです。インバウンド需要により、日本産食品の輸出拡大や地域経済の活性化が...
応募職種に触れながら具体的に記載ください。自身の強み、キャリア志向性を踏まえた将来展望なども是非盛り込んでください!
製造技術職として入社し、品質保証のプロフェッショナルへ成長することで食品の製造において美味しさと安全性を最大化する世界最高水準の品質管理システムの構築を実現し続けたいと考えています。フードセーフティー・フードディフェンス・フードクオリティ・フードコミュニケーションの4つの視点から高度な食品安全...
学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容を教えてください。
新たな溶液の管理手法として、◯◯を用いた◯◯技術の確立を目的に研究を行っています。様々な条件下でこの数値データを測定し、分析することで◯◯の種類を特定し、その濃度を正確に測定するための理論構築を目指しています。この技術は、排水処理施設での実用化を見据えており、排水を河川に放出する際に行われる水...
各質問項目で注意した点
結論ファーストで簡潔に書くことを意識した。また、全体で一貫性があるように整理しながら一つ一つの文を考えた。
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
お気に入りして募集開始の通知を受ける