職種別の選考対策
年次:
26年卒 キャリアコース(研究開発・営業・マーケティング・企画・人事・情報システム)
キャリアコース(研究開発・営業・マーケティング・企画・人事・情報システム)
No.295157 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
26年卒 キャリアコース(研究開発・営業・マーケティング・企画・人事・情報システム)
キャリアコース(研究開発・営業・マーケティング・企画・人事・情報システム)
26年卒
エントリーシート(ES)
>
本選考
大学非公開 | 理系
エントリーシート(ES)
| 最終選考結果 | 2次選考通過 |
|---|
当社の志望理由(全角500文字以内)
【油脂でニーズに応える姿勢に魅力を感じ、貴社では美味しさと健康を兼ね備えた製品開発に携われると感じた】からです。私は油脂の分析手法や酸化・代謝機構を取り扱う研究室で、酸化脂質の体内動態について研究しています。そうした中で、多様な食品に含まれている油脂は多くの機能性を持っていると学び、油脂素材メ...
ゼミや研究室で取り組んだ内容について記入してください。未所属の場合は、印象に残った授業内容をご記入ください。(全角400文字以内)
【揚げ油中の酸化脂質が体内にどのような影響をもたらすのか】研究しています。食品中の脂質は加工中の熱酸化により酸化脂質に変化し、食品の風味や色の劣化を引き起こすといわれています。しかし、酸化脂質を摂取した際の生体に対する影響は未だ解明されていない点が多くあります。そこで、二次酸化生成物の一種であ...
部活動・サークル活動(全角400文字以内)
大学の【○○部で自主練習の強化を行い、チーム勝利に貢献】しました。私は○○を大学から始めたため、他の部員と比べ技術や精度が劣っていました。そこで私は「的中率を高め、○○経験者と同等に競い合える実力を持ち、リーグ戦で選手として活躍する」という目標を設定しました。この目標達成のため、部の練習に加え...
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
本選考
お気に入り