職種別の選考対策
年次:
26年卒 キャリアコース(研究開発・営業・マーケティング・企画・人事・情報システム)
キャリアコース(研究開発・営業・マーケティング・企画・人事・情報システム)
No.308774 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
26年卒 キャリアコース(研究開発・営業・マーケティング・企画・人事・情報システム)
キャリアコース(研究開発・営業・マーケティング・企画・人事・情報システム)
26年卒
エントリーシート(ES)
>
本選考
大学非公開 | 理系
エントリーシート(ES)
| 最終選考結果 | 1次選考通過 |
|---|
ゼミ・研究室・研究テーマ(全角400文字以内)
食品成分の◯◯を研究している。生活習慣病は国内の死因の上位を占めており、その基盤となる病態が◯◯である。◯◯は生体内の防除反応である◯◯が◯◯し、◯◯障害や◯◯障害を引き起こす病態で、自覚症状の無さから「沈黙の殺し屋」と言われる。そこで、食品由来の成分に◯◯が認められれば、普段の食事から生活習...
部活動・サークル活動 大学時に限らず、これまでの人生経験からエピソードを自由にご記入ください。学外の活動でも構いません。(全角400文字以内)
4年間続けている飲食店のアルバイトで売上の向上に務めた。アルバイト先の人間関係は非常に恵まれていたが、コロナウイルスの影響で一度閉店する危機に陥った。以降、この店を閉店させたくない思いから常連客確保による売上向上に取り組んだ。その中で、お客様に応じた提案が出来ていない点と接客態度が問題でクレー...
当社の志望理由(全角500文字以内)
自ら手掛けた商品で人々の幸福を支えたいと考え志望する。幼少期の入院経験、及び飲食店のアルバイトで食事を囲む人々の笑顔を目の当たりにした経験から、食を中心とした商品開発で人々の健康と笑顔の創造に携わりたい。食品業界を調べる中で、食品素材が「影の立役者」として幅広い食品に携わることを知り興味を抱い...
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
お気に入り