職種別の選考対策
年次:
26年卒 技術系
技術系
No.299213 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
26年卒 技術系
技術系
26年卒
エントリーシート(ES)
>
本選考
龍谷大学 | 理系
エントリーシート(ES)
| 最終選考結果 | 1次選考通過 |
|---|
ゼミや研究室で学んでいることについてご記入ください。
私は◯◯が食品に与える影響に関心を持ち、◯◯科学研究室で学んでいます。発酵と腐敗が表裏一体であることを理解し、食品の安全と品質を守るために◯◯管理の重要性を実感しました。
学生生活の中で最も力を入れて取り組んだ学業は何ですか。なぜ取り組もうと思ったのか、理由を踏まえてご記入ください。
私が最も力を入れて取り組んだ学業は、◯◯検定◯◯級と◯◯検定◯◯級の取得です。私は何か新しいことに挑戦したいと考え、自分の知識を増やすために受験を決意しました。学業、部活動、アルバイトを両立しながら、短期間で合格するために計画的に学習を進めました。効率的な学習法を模索し、重要なポイントをまとめ...
いままで最も力を入れて取り組んだことは何ですか。なぜ取り組もうと思ったのか、理由を踏まえてご記入ください。
私が最も力を入れて取り組んだのは、◯◯部での活動です。大学生活で新たな刺激が欲しいと考え、多くの学生がアルバイトや遊びに時間を費やす中で、私は自分自身を精神的・肉体的に鍛え、仲間と切磋琢磨することで充実した大学生活を送りたいと思い入部しました。未経験の競技で技術習得に苦労する中、主体的にチーム...
雪印メグミルクを志望する理由と入社後に挑戦してみたいことについてご記入ください。
私が雪印メグミルクを志望する理由は、「食の持続性」を実現し、食の可能性を切り拓くという貴社の理念に共感したからです。私は大学で◯◯科学を学び、食品の発酵技術や機能性成分の研究に関心を持っています。特に、近年注目されている◯◯対策や◯◯予防において、乳製品の持つたんぱく質や機能性成分が重要な役割...
上記設問以外で私たちに伝えたい思いがございましたら自由にご記入ください。
貴社の『Love Earth. Love Life.』というスローガンに深く共感しています。私は◯◯科学を学ぶ中で、発酵技術が健康と環境の両方に貢献できる可能性を感じました。持続可能な食の未来を支える一員として、貴社で学び続け、社会に貢献したいと考えています。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
本選考
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
お気に入りして募集開始の通知を受ける