職種別の選考対策
年次:
20年卒 総合職※営業系総合職/技術系総合職に分割
総合職※営業系総合職/技術系総合職に分割
No.53117 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
20年卒 総合職※営業系総合職/技術系総合職に分割
総合職※営業系総合職/技術系総合職に分割
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
20年卒
エントリーシート(ES)
>
本選考
法政大学 | 文系
エントリーシート(ES)
最終選考結果 | 2次選考通過 |
---|
志望動機
私は、常にコーヒーの可能性を追求している貴社だからこそ、コーヒーを通じて人々の心を豊かにしていきたいと考えます。
大学のゼミにおいてコーヒーの研究を行ったり、アルバイトにおいてもコーヒーを扱う事をし、コーヒーの良さやノウハウをお客様に伝えしています。その中で、コーヒーを通じて人を笑顔にしたり...
自己PR
私の強みはチャレンジ精神があるところであると考えています。
チャレンジ精神を最も発揮したことは、アルバイトにおいて、豆パーティーという新しい試みを行った事です。私が新しい試みを始める前は、新しく発売されるコーヒーは各自飲んで感想を記入するというスタイルで行っており、少数の従業員しか、発売前に...
学生時代に打ち込んだ事。その経験から何を学びましたか?
私が学生時代に最も打ち込んだことは、○○研究です。ゼミにおいて研究をおこなうだけでなく、アルバイトにおいてもコーヒーを扱う事をし、1年に1回行われる知識を問うテストに合格し、コーヒーマスターとしてお仕事をさせて頂き、コーヒーの良さやノウハウをお客様に伝えました。また、世界各国の様々なコーヒーを...
弊社の商品で貴方のお気に入りは何ですか?また、理由は何ですか?
私のお気に入りの商品は、ドリップ オン モカブレンドです。
柑橘のようなフルーティーな風味やチョコレートのようなまろやかさを感じる事ができまた、お湯を注ぐだけで本格的な味を楽しむ事ができるからです。
弊社に入って何をしたいのか?
私は、コーヒーを老若男女誰もが飲むものにしたいと考えます。
私のアルバイト先での経験から現状では、コーヒーは苦くて大人が飲むイメージがあり、他の飲料に比べて年齢層は高く、若い人で飲む人は少ないのではないかと考えます。私はコーヒーには香り、味から心豊かな瞬間をもたらしてくれる事や、コーヒーを通...
この投稿は19人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
この先輩の選考ステップ
本選考
その他企業の選考対策
-
メーカー湖池屋総合職
-
メーカーリードケミカル品質管理職
-
メーカー三菱鉛筆企画職
-
メーカー倉敷紡績(クラボウ)事務系総合職
-
メーカーカネコ種苗総合職
-
メーカーIQVIA サービシーズ ジャパン臨床開発総合職