職種別の選考対策
年次:
24年卒 生産職
生産職
No.267118 インターン / インターンシップの体験談
24年卒 生産職
生産職
24年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
大学非公開 | 理系
インターンシップ
| 実施日程 | 9月上旬 |
|---|---|
| 実施場所 | オンライン |
| インターンの形式 | 新規事業立案型グループワーク |
| インターン期間 | 1day |
| 参加社員数 | 1チームに一人いるかいないか 5人程度 |
| 参加学生数 | 30人程度 |
| 参加学生の属性 | 文理混合 大学群もばらばら |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
新商品開発という課題を事前に提出し、それをGDで更に良い物に高めて発表するという流れ。フィードバックを先輩社員の方から頂いた。あまり難しい内容では無い。
他の班の学生から何個か指摘の機会があったのは珍しかった
ワークの具体的な手順
前日に課題提出
会社説明
課題説明
GD
全体発表 フィードバック
先輩社員座談会
インターンの感想・注意した点
インターンシップ事態は別に難しい内容ではない。全体的にあまり熱意があるという訳では無かった。
インターンシップ中、グループディスカッション中は笑顔と積極的なコミュニケーションを心掛け、良い印象を与えられるように頑張った。
インターン中の参加者や社員との関わり
同班の学生と共にプレゼンテーションを作成し優勝を目指す
プレゼンテーションに対するフィードバックや改善点などを多く頂いた。
またプレゼンテーション後も座談会を通して仕事のやりがいや内容を詳しく聞くことができた。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
飲料会社
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
最初の5年程度は下積み、営業
この投稿は1人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にワンキャリア事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
お気に入りして募集開始の通知を受ける