職種別の選考対策
年次:
26年卒 生産職
生産職
No.454343 インターン / インターンシップの体験談
26年卒 生産職
生産職
26年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
大学非公開 | 文理非公開
インターンシップ
| 実施日程 | 2024年9月 |
|---|---|
| 実施場所 | オンライン |
| インターンの形式 | 講義形式 |
| インターン期間 | 1日 |
| 参加社員数 | 5人程度 |
| 参加学生数 | 不明 |
| 参加学生の属性 | 不明 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
伊藤園の事業内容や今後どのように成長していきたいかをお聞きし、企業理解を深めました。また座談会では社員の方々と交流し、日々の業務ややりがいなどざっくばらんに話すことができました。詳しい事業内容を理解できたため、有意義な時間でした。
ワークの具体的な手順
人事の方からの会社説明、座談会
インターンの感想・注意した点
伊藤園はお茶だけというイメージを払拭したいという熱い想いを感じることができました。また社員の方々も穏やかながら自社商品に誇りを持って働かれていることを理解しました。疑問を解消するため、積極的に手をあげることを心がけました。
インターン中の参加者や社員との関わり
事業説明の後に技術系社員の座談会があり、やりがいや実際に働く上で意識していることなど、何でも質問に答えてくれました。参加している学生同士での交流はなく、何人程度参加しているかや属性なども全くわかりませんでした。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
穏やか、お茶
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
穏やかながらも熱い思いを持っている、コーヒーなど幅広い事業展開
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
お気に入りして募集開始の通知を受ける