職種別の選考対策
年次:
25年卒 基礎研究コース
基礎研究コース
No.248886 インターン / エントリーシート(ES)のエントリーシート
25年卒 基礎研究コース
基礎研究コース
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
25年卒
エントリーシート(ES)
>
インターンシップ選考
非公開 | 理系
エントリーシート(ES)
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
0→1人財タイプ(前例に捉われず、周りを巻き込んで新しい価値を創り出せる方 人財タイプを表すエピソード(400字以内)
文化祭実行委員として栄養指導をする企画を立案した。私は栄養学科で文化祭の企画の立案の責任者を任されていた。文化祭がキャンパス自体では初の試みだったため、他のキャンパスの企画を流用したほうが良いという意見が多かった。文化祭は別のキャンパスの人も見に来ることから、キャンパスらしさを出した方が来場者...
学業・ゼミ・研究室で取り組んでいること(400字以内) 〔1〕内容〔2〕理由〔3〕成果について詳しく教えてください。
(1)大学では栄養学を学んでいる。病気を抱えている方や食事がとりづらい方に向けた栄養指導、管理ができる管理栄養士を目指し、励んでいる。
(2)周りの人の健康を食を通じてサポートしたいと考えたためである。両親がともに生活習慣病を抱えており、食事に関する負担を少しでも減らしたいと思い、栄養学につ...
これまでの経験や入社後に実現したいことを踏まえて、(1)Glico(2)選考職種を志望する理由についてそれぞれ教えてください。(400字)
(1)食を通して人々の健康をサポートしたいからである。大学での病院実習を通し、食事ができるかできないかで病態の進み具合や回復までの期間が明らかに異なるということを知った。その経験から、食は人にとって活力の源であると同時に健康に直結するものであることを学んだ。貴社の創立当初からおいしさと健康の両...
この体験談は参考になりましたか?
この先輩の選考ステップ
インターンシップ選考
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。