27年卒 総合職
総合職
No.474972 インターン / エントリーシートの体験談
| 提出期日 | 6月25日 |
|---|---|
| 提出方法 | マイページ上で |
| 結果通知時期 | 当日中 |
| 結果通知方法 | メールで |
あなたが最近食べて、その美味しさやアイデア/技術力に感動した商品があれば教えて下さい。
◯で販売されている「◯◯」に感動しました。奇抜な見た目とは裏腹に、味のバランスがよく、予想を超える美味しさに驚きました。ユニークな商品設計と確かな味づくりに、技術力と遊び心を感じました。
趣味や特技を教えてください。
趣味兼特技は辛い物を食べることです。最近では、自分好みの辛さを追求し、スパイスから調合して料理を作っています。
高校から現在までに、目標達成に向け、自ら周囲を巻き込んで挑戦した取り組みは何ですか。また、その目標を設定した理由と具体的な行動、結果も併せて教えてください。
友人と二人で行った◯◯です。私たちは◯◯の◯◯を行いました。高校では◯◯系の◯◯が行われておらず、参考になるデータやノウハウもない中、テーマ設定・方法の検討・実験の立案まで行いました。最初は仮説を立てることも一苦労でしたが、友人と手分けをして調べ、議論を重ねることで、様々な仮説を立て、実験を重...
高校から現在までに直面した最も大きな困難は何ですか。また、それを乗り越えるために実施した取り組みと工夫した点についても具体的に教えてください。
大学の◯◯です。私たちは◯◯の研究を行いました。ラボでは◯◯系の研究が行われておらず、参考になるデータやノウハウもない中、テーマ設定・方法の検討・実験の立案まで行いました。最初は仮説を立てることも一苦労でしたが、友人と手分けをして調べ、議論を重ねることで、様々な仮説を立て、実験を重ねました。ま...
数ある業界・企業の中でマルハニチロのオープンカンパニーを志望する理由と、意気込みを教えてください。
私は◯◯と◯◯の双方にまたがる事業内容に強く魅力を感じ、貴社のオープンカンパニーに参加を希望いたします。◯◯が漁師だったこともあり、幼い頃から食卓にはよく魚が並び、水産物に対して関心と親しみを持ってきました。本プログラムでは、水産物の買付という商社的な視点と、商品企画・社員講話といったメーカー...
自由にあなた自身を表現し、自己PRをしてください。
私はじわじわと本領を発揮するタイプと言われることがあり、噛めば噛むほど味が出る「あたりめ」のようだと例えられます。研究やアルバイトでも、地道な努力や工夫を積み重ねて信頼を築いてきました。目立たない工程にも誠実に向き合い、粘り強く取り組む姿勢を大切にしています。食の分野も、そうした丁寧で継続的な...
各質問項目で注意した点
「水産商事と食品の双方にまたがる事業内容」という貴社の事業構造を正確に理解した上で個人の経験と結びつけるようにしました。
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩のES・体験談
-
メーカーカゴメ事務系総合職(営業)
-
メーカー大日本印刷事務系総合職
-
メーカースクウェア・エニックス総合職
-
メーカー富士フイルムビジネスイノベーション事務系
-
メーカースターバックス コーヒー ジャパン総合職
-
メーカー日本電気(NEC)技術開発職
お気に入りして募集開始の通知を受ける