職種別の選考対策
年次:
26年卒 総合職
総合職
No.447827 本選考 / 最終面接の体験談
26年卒 総合職
総合職
26年卒
最終面接
>
本選考
大学非公開 | 文系
2025年2月初旬
最終面接
2025年2月初旬
| 会場 | 企業オフィス(東京) |
|---|---|
| 試験時間 | 1時間 |
| 社員の人数 | 3人 |
| 学生の人数 | 1人 |
| 結果通知時期 | 1ヶ月以内に |
| 結果通知方法 | メールで |
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
人事、食肉事業部、加工事業部の課長クラス
会場到着から選考終了までの流れ
受付を済まし、面接開始
質問内容
自己紹介
学生時代に力を入れたこと
それに対する深掘り
アルバイトは何をしているか、始めたきっかけ
アルバイトで大変だったこと
出身地の話
志望理由
日本ハムの何の商品を売りたいか
キャリビジョン
入社後やりたいこと
逆質問
雰囲気
少し堅い
注意した点・感想
社員が3人、学生が1人という構図であり少し圧迫感を感じたが面接官の方々は非常に優しく話しやすい雰囲気であった。しかし、深掘りなどは非常に鋭く具体的に答えないと質問攻めに遭うので、具体的かつ結論ファーストを意識する必要があると感じた。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
インターンシップ選考
インターンシップ
本選考
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
お気に入りして募集開始の通知を受ける