職種別の選考対策
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26年卒 営業
営業
No.483093 インターン / インターンシップの体験談
26年卒 営業
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26年卒
インターンシップ
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インターンシップ
大学非公開 | 文理非公開
インターンシップ
| 実施日程 | 2025年2月 |
|---|---|
| 実施場所 | オンライン |
| インターンの形式 | 課題解決型グループワーク |
| インターン期間 | 1日 |
| 参加社員数 | 3,4名 |
| 参加学生数 | 約30名 |
| 参加学生の属性 | 不明 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
まず、UHA味覚糖の説明や、マーケティングの基礎に関する説明をしていただきました。その後に社員の方が営業先の人になり営業先の求めているものを提案するためにグループワークを行いました。そして、最後に社員の方からフィードバックを頂きました。
ワークの具体的な手順
ZOOMに入出後全体に会社説明やマーケティングに関する説明、ワークのお題説明がありました。そして、小グループに分けられワークを行い、最後に社員の方からフィードバックを頂きました。
インターンの感想・注意した点
UHA味覚糖のインターンシップに参加をして、自分本位の意見では上手くいかないことを学びました。インターンの中で始めにマーケティングの基礎を学ぶことができるため、その知識を活かすと非常に良いワークができると思いました。
インターン中の参加者や社員との関わり
インターンシップ中の参加者との関わりは、ワークで同じグループになった人とは朝から夜まで続くため深く関わることができると思います。また、社員の方々との関わりは、最後にフィードバックを頂けますがあまり多くないと思います。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
オリジナリティあふれるお菓子を作っている
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
少人数だが個性溢れる
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