26年卒 生産管理
生産管理
No.484186 本選考 / エントリーシートの体験談
| 提出期日 | 2025年3月 |
|---|---|
| 提出方法 | マイページ上で |
| 結果通知時期 | 1週間以内 |
| 結果通知方法 | メールで |
学業で力を入れたこととそこから学んだこと(得意科目・研究テーマ・卒業論文など)(550字)
学業において、大学では○○・○○・○○など幅広い分野の基礎を学びました。その中でも、○○という授業に特に力を入れて取り組みました。この授業では、○○人グループに分かれてグループごとに○○状態○○状態それぞれの○○数を計測して比較する実験を行いました。どのような状況だと○○状態を作ることができる...
学業以外で力を入れたこととそこから学んだこと(クラブ・サークル活動・スポーツ・アルバイト など)(550字)
○○で所属した○○部において○○優勝という目標を達成するために新制度の導入に尽力しました。私は、小学校○○年生から○○を始め、中学・高校と継続して行ってきましたが○○○○を経験したことがありませんでした。そのため、大学では一番高いレベルを経験したいという想いから○○○○に出場することができる「...
あなたの強みと弱みを教えてください。(550字)
私の強みは、困難にぶつかっても○○に向かって粘り強く努力し続けることです。○○の○○部において、○○として○○大会出場を掲げていましたが、最高学年となり始めて行われた練習試合のメンバーに○○の技術不足により入れませんでした。その際、一時は深く落ち込みましたが、私は○○技術を上げ、○○を見返し○...
志望動機(620文字以下)
人々の○○を食という観点から支えたいと考えているからです。私はこれまで、○○年間常に目標に向かって挑戦してきました。その過程において、中学校○○年生の時に初めて怪我によって○○をできない期間を経験し、仲間に対する劣等感を感じ、精神的にも苦しみました。しかし、怪我をした時から食事の量や栄養バラン...
自分自身が考える理想の会社像とはどのようなものですか。理由も含めて記載してください。
私が考える会社の理想像は2つあります。一つ目は、変化するお客様のニーズに対して真摯に向き合う会社です。食品業界では、お客様のニーズが日々変化しているが、この変化に対応せずに放置すれば、会社は低迷していくことが考えられます。だからこそ、変化をチャンスとして捉え、新しい試みを積極的に仕掛けていくこ...
UHA味覚糖でどんな仕事をして、どのようなことを実現させたいですか。(620文字以下)
私は貴社の製造現場に携わり、貴社の商品がより多くの人に手に取ってもらえるように貢献したいと考えています。○○から○○を始めた私は、○○に所属する中で食事によるパフォーマンス向上や疲労回復のために栄養に気遣った食生活を意識していました。しかし、金銭面の問題で理想通りの食事を摂ることが難しいことも...
各質問項目で注意した点
エントリーシートで注意したことは、設問数が多く文字数も多いため細部まで具体的に書くことと読みやすい文章構成を意識しました。
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
お気に入りして募集開始の通知を受ける