職種別の選考対策
年次:
26年卒 総合職コース
総合職コース
No.436304 本選考 / エントリーシートの体験談
26年卒 総合職コース
総合職コース
26年卒
エントリーシート
>
本選考
大学非公開 | 理系
エントリーシート
| 提出期日 | 12月8日 |
|---|---|
| 提出方法 | マイナビ上で |
| 結果通知時期 | 2〜3日以内 |
| 結果通知方法 | マイナビ上で |
あなたの得意料理やよく作る料理と、その特徴を記入してください。(400字以下)
私の得意料理は「豚汁」で、よく作る料理は「ブロッコリー炊き込みご飯とつゆダレ鶏胸肉」です。豚汁は一番の大好物で、実家に帰った際に母が必ず作ってくれる料理です。そのため、1人暮らしを始める際に母から作り方を教わり、今では得意料理にすることができました。特徴としては、◯◯味噌を使っており、里芋、こ...
あなたが「食に興味がある」ということが伝わる「食に関連した経験」について記入してください。(400字以下)
私は、実家が食品関係の自営業をしているため、幼い頃から食品に興味を持って生きてきました。そのため、将来は食品に携わることのできる職に就きたいと考えていました。私が通っていた◯◯県立◯◯高等学校には、普通科の他に当時は食品科という科もあり、食品について学んでいる友達が身近にいました。友達や先生か...
あなたが弊社への就職を志望する理由を2つ以上あげてください。(400字以下)
私は、地元である東海地方で食に貢献していきたいという思いと、徹底したお客様志向でおいしさスマイルの実現に取り組んでいることに魅力を感じ、貴社を志望しました。私は生まれてから現在まで東海地方で育っており、地元に貢献している企業で働きたいという気持ちがあります。その中でも貴社は、東海地方で高いシェ...
あなたが就職する会社や仕事に最も望むことを1つあげてください。(400字以下)
私が会社に対して最も望むことは、働いている社員が働きやすいと感じられる環境づくりです。どの企業でも、お客様のことを第一に考え、より良い商品を作るために日々努力していると考えられます。しかし、実際に商品を企画・開発し、製造から品質管理、完成後の営業を行うのは働いている社員です。会社がお客様のこと...
各質問項目で注意した点
志望理由だけでなく、食品への関心についても書く設問があるため、食べることが好きであるということを正直に書きました。
この投稿は1人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
その他企業の選考対策
-
メーカー日立グローバルライフソリューションズビジネス/マネジメント系(提案・ソリューション営業)
-
メーカー日本フルハーフ技術職
-
メーカーケイミュー企画総合職(営業職)
-
メーカー日本車輌製造技術系総合職
-
メーカーシチズンファインデバイス技術スタッフ
-
メーカーキリウ総合職
お気に入りして募集開始の通知を受ける