職種別の選考対策
年次:
26年卒 ナショナル総合職(製造職、商品開発職、品質保証職、生産管理職、技術管理職、総務職)
ナショナル総合職(製造職、商品開発職、品質保証職、生産管理職、技術管理職、総務職)
No.299076 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
26年卒 ナショナル総合職(製造職、商品開発職、品質保証職、生産管理職、技術管理職、総務職)
ナショナル総合職(製造職、商品開発職、品質保証職、生産管理職、技術管理職、総務職)
26年卒
エントリーシート(ES)
>
本選考
龍谷大学 | 理系
エントリーシート(ES)
| 最終選考結果 | 1次選考通過 |
|---|
研究課題
微生物の遺伝や育種技術を活用し、食品の保存性向上に寄与する微生物の特性を解析し、可能性を探る。
得意な科目
発酵微生物の特性解明を目指し、乳酸菌や酵母の代謝産物が品質向上にどう寄与するかを研究しています。
部活動・サークル・アルバイト等の課外活動
◯◯部に所属し、大学入学後から丸亀製麺でアルバイトをしています。
入社後やってみたい挑戦
私は日本ハム総菜が提供する安心・安全な製品を支える品質管理の業務に貢献したいと考えています。特に、微生物学の知識を活かし、品質保証や衛生管理において消費者に信頼される製品を守る役割を果たしたいと思っています。高齢化や健康志向の高まりにより、安全で栄養価の高い食品への需要が増加しています。私の計...
これまでの人生で力を入れて取り組んだこと、熱中したことを教えてください。力を入れて取り組んだ事、エネルギー源となる趣味、自信のある特技、熱中した物事などを箇条書きで書いてください。
・◯◯部での活動(チームの結束力向上と自分の技術向上に尽力)
・微生物科学研究室での学び(発表を通じて苦手分野を克服し、興味を深めた)
・資格取得(漢字検定2級、日本農業検定1級を計画的に取得)
・丸亀製麺・葬儀場の生花部でのアルバイト(接客と花の仕事を両立し経験を積んだ)
・高校野球...
この投稿は1人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
本選考
その他企業の選考対策
-
メーカー日立グローバルライフソリューションズビジネス/マネジメント系(提案・ソリューション営業)
-
メーカー日本フルハーフ技術職
-
メーカーケイミュー企画総合職(営業職)
-
メーカー日本車輌製造技術系総合職
-
メーカーシチズンファインデバイス技術スタッフ
-
メーカーキリウ総合職
お気に入りして募集開始の通知を受ける