26年卒 生産コース
生産コース
No.299081 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
| 最終選考結果 | 1次選考通過 |
|---|
学業・ゼミ・研究室などで取り組んだ内容(300字)
私は食品の保存性向上における◯◯の有効活用に取り組み、特に◯◯の特性とメカニズムの解明に注力しています。◯◯は食品の風味や安全性を向上させ、保存性にも寄与します。◯◯や◯◯の代謝産物が品質維持にどう影響するかを遺伝子レベルで理解し、応用することが重要だと考えています。◯◯の学習を通じて、◯◯を...
自分を一言で表現
冷静に情熱を持って行動する人
「自分を一言で表現」した上で、自己PRをお願いします
私は普段冷静で温厚な性格ですが、重要な場面では情熱を持って積極的に行動します。特に、大学の◯◯部でメンバー間の対立があった際には、問題を冷静に分析し、双方の意見を聞き取り、解決策を模索しました。感情的にならず、チームとしての目標を再確認し、協力体制を強化するために率先して行動しました。この経験...
これまでの人生の中で最も打ち込んだこと
私が最も打ち込んだ経験は、大学の◯◯部での挑戦です。未経験で入部し、最初は技術面で周囲の経験者に遅れを取っていることに戸惑いを感じました。しかし、試合に出場し、チームに貢献したいという強い思いから、技術向上を目指して努力を重ねました。最初は思うように結果が出ず、ミスが続き自信を失いかけましたが...
これからの人生でチャレンジしたいこと
私は、日清オイリオの技術力を活かし、微生物の力を用いた革新的な食品開発に挑戦したいと考えています。特に、発酵技術を活かした健康価値の高い油脂製品の開発に貢献し、食の可能性を広げることが私の夢です。世界的な健康志向の高まりや食品ロス削減の観点からも、発酵による食品の保存性向上や栄養価の強化は大き...
興味のある仕事内容を選んだ理由・当社への志望理由
私は◯◯が食品に与える影響に関心を持ち、◯◯研究室で学んでいます。その中で、食品の安全性や品質向上における◯◯管理の重要性を実感しました。特に、油脂製品の品質維持には酸化防止や微生物管理が不可欠であり、高品質な製品を安定的に提供するための技術開発に挑戦したいと考えています。日清オイリオは「植物...
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
お気に入りして募集開始の通知を受ける